Kwetiau goreng adalah kwetiau yang digoreng yang merupakan masakan Tionghoa Indonesia, itu adalah hidangan mie yang digoreng yang beraroma dan pedas yang umum dijumpai di Indonesia. Mie ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, yang membuatnya cocok untuk proses penggorengan. Hidangan ini dibuat dengan bahan utama kwetiau ditumis dalam minyak goreng dengan bawang putih, bawang atau bawang merah, daging sapi, daging babi, daging ayam, udang goreng, kepiting atau irisan bakso, cabai, sawi putih, sawi, tomat, telur, dan sayuran lainnya yang ditambah dengan kecap manis. Resep yang sangat mirip dengan hidangan favorit Tionghoa Indonesia lainnya; mie goreng dengan pengecualian dimana mie kuning diganti dengan kwetiau atau mie beras putih yang datar.
Kwetiau basah adalah sejenis mie yang terbuat dari beras. Mie ini memiliki tekstur yang kenyal dan lembut, dan berwarna putih. Kwetiau basah biasanya disajikan dengan berbagai macam topping, seperti daging ayam, daging sapi, udang, telur, sayuran, dan acar. Salah satu resep yang paling populer adalah kwetiau siram.
- Jane 9C/13


Tidak ada komentar:
Posting Komentar