Bakut adalah sebutan untuk iga babi. Bagian iga pada babi ini umumnya diolah menjadi sup. Dikenal dengan nama bakut teh. Sajian ini populer di Singapura. Seperti sup, kuahnya sedikit keruh dengan potongan iga babi yang empuk gurih. ☝
Berikut ini adalah beberapa makanan yang menggunakan bakut:
- Bakut teh: Makanan khas Tionghoa yang terbuat dari iga babi dan daging babi yang dimasak menjadi sup dengan rempah-rempah tradisional. Bakut teh biasanya disajikan dengan kuah yang sedikit keruh dan potongan iga babi yang empuk. Di Malaysia, bakut teh sering disajikan dengan you char kway, yaitu irisan adonan goreng.
- Bakut sayur asin: Sup iga babi bening yang gurih dan asam ringan. Bakut sayur asin dibuat dengan cara merebus iga babi perlahan dengan api kecil hingga kuahnya bening, kemudian ditambahkan sawi asin.
- Bakut goreng kering: Iga babi yang dibumbui dan digoreng garing.
- Jesselyn 9C/15
.jpg)
.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar